船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(2ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
金目鯛の照り焼き |
鍋照り焼きです、濃い味付けでご飯にピッタリです。 |
甘鯛の煮付け |
甘鯛、煮てみました |
アマダイのソテー、トマトソース |
レモンを絞ってください クセになる美味しさです |
豆アジのから揚げラー油かけ |
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です ビールにも、ご飯にもOK! |
イシモチのさつま揚げ |
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。 |
焼肉のたれで作るアジユッケ(丼) |
イシモチ、イサキETC・・何でも作れますよ |
ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬け |
ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬けです。15センチ以下の小アジがたくさん釣れた時に! |
ムツの一夜干し≪ピチット≫ |
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ! ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・ |
サワラの山椒バター |
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います |
カサゴ唐揚げ |
小さめなので丸ごと揚げました |
鯛の一夜干し≪ピチット≫ |
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて 酒の肴にもイイです! 小ぶりな鯛は、特にお勧めです |
ブリの山椒煮 |
ピリッと山椒が効いて、一味違います |
金目鯛のレモンバターソテー |
レモンの香りが良く、美味しい一品です レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK) ニンニクも忘れずに入れてください |
ブリをトマトとバジルで |
たまには違う味で・・・ トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます |
ブリ生姜煮 |
残っちゃったブリ・・・ たっぷりの生姜で煮ておきます ブリ大根にも使えます |
ねぎま鍋 |
定番! ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに! |
マグロのピリ辛揚げ |
酒の肴かな お弁当にもいいと思います もっと辛くしたくなるかも |
キハダのカルパッチョ |
とにかく冷たくしてね |
キハダの塩ニンニク炒め |
半生で美味しい! あわせる野菜は、彩りのよい物で |
アジのしょうが焼き≪ピチット≫ |
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも もちろん美味しいです!! ピチット1〜2時間で身がしまります 塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと... |
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Tel: 045-663-4666
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